高效精准种植与多功能田间智能管理技术及装备研发团队

时间: 2021/04/20   作者:   点击:

高效精准种植与多功能田间智能管理技术及装备研发团队

针对规模化、机械化、精准化生产要求,解决精准高速、变量精准控制,达到“三减”。

Ø  开展水稻、油菜物料特性与高速作业排种技术研究,突破高速作业的低损排种、种肥气流集中输送、播深一致性调控、漏播堵塞故障诊断与反馈、高速仿生减阻开沟等智能化关键技术与系统集成,研制水稻、油菜等作物的高速精量播种装备。

Ø  研究高速作业下的自动定量输苗、精准栽植以及秧苗无损伤、实时监控等智能化核心技术,开发取苗、栽植装置及其智能控制系统,研制超级杂交稻钵体苗与毯状苗高速插秧、油菜高速移栽等作业装备

Ø   研发作业质量监控、苗带主动识别等核心技术与关键部件;研制精量施药、精量配混施肥系列作业机具,开发智能自走式水田植保机械。

团队带头人简介:

孙松林,工学博士,教授,现任湖南省农业机械与工程学会副理事长。主要研究方向为作物种植机械化装备理论与技术。先后承担了国家科技支撑计划等项目10项。发表论文80余篇,EI收录12篇,出版著作2本,教材1本,获发明专利32项;制定标准4项,获成果奖5项。

团队主要成员

职  称