湖南省智能农机装备创新研发项目“大豆玉米带状复合种植(非对行)收获装备研制应用”专家咨询会在湖南农业大学召开

时间: 2024/02/01   作者:   点击:

为保证湖南省智能农机装备创新研发项目的顺利实施,提升南方丘陵山区大豆玉米带状复合种植机械化水平,加快大豆玉米带状复合种植机械化收获技术推广应用,机电工程学院和本实验室于131日下午组织召开了“大豆玉米带状复合种植(非对行)收获装备研制应用”专家咨询会,湖南省农机事务中心、江苏大学、湖南省农友农业装备股份有限公司、湖南农业大学机电工程学院等有关领导和专家20余人参加会议。会议由湖南农业大学副校长、智能农机装备湖南省重点实验室主任、项目负责人谢方平教授主持。

吴志立副院长感谢各位专家在百忙之中来到机电工程学院指导工作,我院高度重视湖南省智能农机装备创新研发项目相关工作,将会继续服务地方和区域社会经济发展,希望大家多提宝贵意见。

会上,项目参与单位逐一对项目的研发背景、实施方案、预期目标、进度安排等进行详细汇报。与会专家从实施内容、资金安排、参数设置、技术细节等方面提出了宝贵意见和建议。湖南省农机事务中心副主任曾杰出强调:项目要突出重点,强化原创性和应用性,主动对接地方经济发展需求,加强科研成果转化应用;加强应用基础研究,在强化关部核心部件研发的同时,更要重视原理性突破,解决卡脖子技术难题,为农机化科技创新提供理论支撑。

谢方平教授在总结讲话中,对各位专家应邀出席会议,并提出诸多宝贵意见和建议表示感谢。下一步将加强对项目规范化管理,以更专业的姿态高质量完成项目研究工作,取得更多创新成果,为全面推进乡村振兴、提高丘陵山地农机化水平提供有力支撑。

IMG_20240131_153319.jpg