农业农村部农业机械化总站副站长徐振兴为机电工程学院师生作线上学术报告

时间: 2022/06/12   作者:   点击:

1.jpg          6月10日上午,农业农村部农业机械化总站副站长、推广研究员徐振兴受邀为机电工程学院师生作了题为“十四五农机化发展任务思路措施”的线上学术报告,会议由院长吴明亮主持,研究生院院长、本重点实验室主任谢方平、学院师生代表聆听报告。

徐振兴研究员从农作物生产全程机械化快速推进、作业水平稳步提高、农机装备结构持续优化、农机社会化服务快速发展和政策保障有力等五个方面阐述了我国“十三五”农机化发展成效。结合国际国内前沿动态,详细讲述了“十四五”期间农机化发展的指导思想、基本原则、发展目标以及重点任务。聚焦“十四五”农机化“全程+全面+高质量”发展,在大力推进农业机械化、智能化过程中,他强调要勇于担当、因地制宜、敢于创新、补齐农机化发展的短板,并结合南方丘陵地区特点,针对性提出了农机化发展新思路。

会后,徐振兴研究员与师生进行了互动交流,就农机学生的职业生涯规划、农机补贴政策及农机合作社等问题答疑解惑。研究生院院长、本重点实验室主任谢方平结合学习经历和自身体会对农机学生提出了建议,希望同学们在对标乡村振兴发展过程中,抓住机遇,踔厉笃行,为中国农机事业的创新与产业发展贡献自己的力量。

点击下载文件: